Кофе – это больше, чем напиток, это целый отдельный мир, состоящий из неповторимых сочетаний ароматов, вкусов и сортов. Заводя разговор о кофейных видах и вкусах, следует знать, что мы не просто говорим о добавлении того или иного ароматизированного сиропа к основе.
Мы имеем в виду всевозможные сорта, которые различаются способом приготовления. И один из лучших способов попробовать все существующие виды кофе — изучить детальнее различные рецепты, созданные в различных уголках мира. Клинты, которые у нас покупают бумажные стаканы для вендинга часто ищут даную информацию, специально для них мы собрали данный эпос.
Содержание:
Традиционный ирландский кофе
Кофе корретто
Аффогато
Кофе по-венски
Эспрессо кон-панна
Фраппе
Вьетнамский кофе со льдом
Кофе кон-иело
Юаньян
Красный глаз
Кортадо
Кофе Кубано
Флэт уайт
Ристретто
Кофе со льдом и карамелью
Действительно, существует огромное количество разновидностей кофе и еще большее число рецептов его приготовления.
Если вы также стремитесь разнообразить свой “кофейный” опыт, список рецептов, приведенный в этом обзоре, именно для вас! Мы намеренно исключили отдельное описание классических рецептов, таких как эспрессо, американо, капучино или латте.
Традиционный ирландский кофе
Когда вы задумываетесь об «особенных рецептах кофе», ваше сознание автоматически переключается на что-то более сладкое, словно десерт, которым можно насладиться вечером после ужина? В таком случае, вам понравится классический ирландский кофе!
Имейте в виду, что традиционный рецепт подразумевает добавление небольшого количества алкоголя.
Для приготовления потребуется классический горячий кофе, в который необходимо добавить ирландского виски, сахара и конечно же, густых сливок
Кофе корретто
Идея кофе, который также является коктейлем, действительно вызвала у вас интерес, но вы не уверены, что сладковатый вкус ирландского кофе вам действительно подходит? В таком случае предлагаем попробовать корретто.
Это классический итальянский рецепт, приготовленный из чистого эспрессо, итальянского виноградного ликера под названием граппа, а также порции самбуки или бренди, добавленных в зависимости от ваших вкусов.
Конечно, такой напиток будет обладать большим алкогольным градусом, так что будьте осторожны!
Аффогато
Аффогато — итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Это отличный вариант, если вы любитель сладкого и являетесь гурманом, который хочет получить все преимущества кофеина от порции эспрессо, но с гораздо более насыщенным вкусом. Термин «аффогато» означает «утопающий в кофе». Что утопает? Обычное или итальянское мороженое (джелато), и вы не представляете насколько это вкусно!
Кофе по-венски
Как вы могли догадаться из названия, этот рецепт кофе родом из Вены, столицы Австрии, но он также популярен и в Будапеште, столице Венгрии. Если вам нравятся рецепты с обильным использованием сливок, но вы ищете что-то более необычное, чем латте, данный рецепт приглянется вам.
Для приготовления используется эспрессо, горячее молоко и взбитые сливки
Эспрессо кон-панна
На случай, если вы еще не поняли, что итальянцы превосходно умеют варить вкусный кофе, вот вам еще один пример! Это отличный выбор, если вам нравится идея насладиться сладостью взбитых сливок с кофе, но вы хотели бы добавить меньше молока. Для приготовления эспрессо кон-панна, необходимо совместить в правильной пропорции вкусную горечь эспрессо со сладостью взбитых сливок.
Фраппе
На всякий случай, если вы хотите узнать побольше интересных фактов о кофе, исследуя новые рецепты, вот небольшая полезная информация о фраппе: а вы знали, что он был изобретен случайно? Теперь мы намеренно регулярно наслаждаемся этим кофе со льдом, покрытым пеной, и он является одним из любимых рецептов.
Вьетнамский кофе со льдом
Как вы можете догадаться из названия, этот рецепт родом из Вьетнама, но туда он попал в свое время из Франции. И независимо от его происхождения, мы благодарны, что он приобрел международное признание среди кофеманов!
Процесс приготовления этого восхитительного напитка предполагает сочетание кофе со льдом и сгущенного молока с сахаром вместо обычного молока, что придает напитку уникальный и неповторимый вкус
Кофе кон-иело
Допустим, что вы большой поклонник эспрессо, однако живете в очень теплом и жарком месте. Идея пить горячие напитки – не очень, однако, вы ощущаете потребность в дозе кофеина. В этом случае поможет кофе кон-иело, что с испанского буквально переводится, как «кофе со льдом». Однако, здесь следует учитывать ряд нюансов, касательно правильных пропорций, для того чтобы добиться аутентичного вкуса данного рецепта.
Юаньян
Этот оригинальный рецепт, представляет собой романтический китайский напиток с названием, заимствованным из мандаринского языка. Такое кофе обладает насыщенным и сбалансированным вкусом, который не слишком сладок, не слишком отдает горечью, отчего понравится многим ценителям.
Представляет собой ароматный эспрессо с чаем и молоком, он похож на стандартный латте, но с более ароматным и необычным вкусом, чем тот, что вы закажете в кофейне за ближайшим углом
Красный глаз
Вы из тех любителей кофе, которые предпочли бы отказаться от сладкого и молочных продуктов и придерживаться в приготовлении классических ингредиентов? Вместе с этим, вам необходим серьезный стимул для пробуждения утром, чтобы справиться с предстоящим долгим днем? В этом случае «красный глаз» — напиток, созданный для вас. Это достаточно крепкий кофейный коктейль, так как он отличается от обычного американо, и сочетает 2 порции эспрессо с заваренным кофе, а не просто с горячей водой.
Кортадо
Кортадо — это напиток с испанским названием, в переводе это слово означает глагол «резать». Хотя способ его приготовления схож с латте, по ряду отличительных особенностей он от него значительно отличается. Во-первых, молоко здесь используется просто подогретое, а не пропаренное. Во-вторых, кортадо обычно подают небольшими порциями и предназначены такие порционы для медленного потягивания, для того чтобы вы могли по-настоящему насладиться насыщенным кофейным вкусом, который дает вам это сочетание.
Кофе Кубано
На кубе существует особый стиль приготовления кофе, который известен под названием «кубано», — по сути, это универсальный рецепт, который может научиться делать каждый. Это потому, что им можно наслаждаться, как в качестве напитка, так и в качестве основы для многих других кофейных коктейлей, как кофе с молоком.
Для приготовления истинного кубано, необходимо заварить эспрессо на тростниковом сахаре (брауни), что придает напитку аутентичный карамельный вкус и аромат
Флэт уайт
«Флэт уайт» — это напиток, который оценят не только обычные любители кофе, но и те, кто считает себя утонченными кофеманами. В любом случае, вам его стоит попробовать обязательно. Рецепт этого напитка родом из Австралии и Новой Зеландии, и он отличается от традиционного капучино и ирландского кофе, прежде всего, тем, что он произведен из «микропены», добытой с самого дна пропаренного молока, а не из пушистой пены, которая появляется наверху молока вместе со вскипанием.
В состав входит небольшое количество коньяка, что и роднит его с ирландским рецептом. Все это в значительной степени влияет на вкус готового коктейля
Ристретто
Данный популярный рецепт родом из Франции, по сути, напиток схож с итальянским эспрессо, но с немного меньшим содержанием кофеина. Они готовятся в похожем стиле, но для ристретто вода проталкивается через кофейную гущу гораздо быстрее. Считается, что это придает ему более чистый, истинный вкус, которого можно добиться из кофейных зерен.
Кофе со льдом и карамелью
Завершаем наш список еще одним рецептом, котором кофе выступает, как прохладительный напиток. Освежающий холодный кофе, в сочетании с насыщенным вкусом карамели создает эффектный и бодрящий рецепт напитка. И вы можете дополнить этот рецепт одним из наших любимых ингредиентов: кофейными кубиками льда!
Безусловно, кофе – это отдельная гастрономическая философия, если не сказать, целая вселенная, живущая по своим уникальным законам и принципам. Здесь мы перечислили только основные и наиболее популярные рецепты из различных уголков мира, хотя таковых существует гораздо больше вариантов.